Bolo de chocolate

Ingredientes

Massa do Bolo de Chocolate

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

 

Calda de Chocolate

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • meia xícara (chá) de água
     

    Modo de preparo

    Massa do Bolo de Chocolate

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.

    Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.

    Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

    Calda de Chocolate

    Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes coma água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.

    Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

    Deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.

 

 

 


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